lunes, 12 de abril de 2010

Tajamar 26 - 30 C.M.U. Chaminade

Partido decisivo el que se celebró este domingo en el polideportivo del colegio Tajamar. Se enfrentaban los dos candidatos a la última plaza que da acceso a la fase de ascenso a 1ª territorial. Gracias a la abultada victoria lograda en el partido de ida, 31 - 19, teníamos un amplio colchón de goles en caso de derrota, pero el equipo de Tajamar se encontraba muy mermado en el partido de ida y en ningún momento entraba en nuestras cabezas especular con el resultado.

Comenzamos muy centrados y con una gran efectividad en ataque nos pusimos rápidamente con un parcial 0 - 2 que servía para dejar muy claro que queríamos ir a por el partido. Tajamar respondió con un juego muy rápido, basado sobre todo en unas transiciones espectacularmente rápidas que consiguieron en varias ocasiones coger a nuestra defensa desprevenida, y con el acierto desde el exterior del lateral izquierdo y del central. Así, pronto se igualó el marcador y toda la primera parte transcurrió con gran paridad e intercambio de goles, alguno de ellos de bella factura, como el fly de Nacho a pase de Frías o alguno de los lanzamientos de Arturo desde el extremo, que empiezan a no ser noticia porque le salen como churros al cabrón. De este modo se llegaba al descanso con un marcador de 14 - 15 que dejaba el partido abierto pero el acceso a la fase de ascenso muy de cara para nosotros.

En la segunda parte, y tras un comienzo algo nervioso por parte de ambos equipos, con bastantes imprecisiones, Tajamar consiguió ponerse por delante, gracias a su acierto en ataque y ayudados por varios fallos nuestros arriba. Sin embargo, el equipo reaccionó y se mejoró mucho en defensa, con el centro muy fuerte y los demás atentos en las ayudas, lo que permitió que se recuperaran balones y que saliéramos al contrataque muy rápidos. Precisamente la velocidad y precisión en el contrataque en primera y segunda oleada fue muy importante para volver a ponernos por delante de nuevo. Además, la mejora en defensa obligó a Tajamar a realizar lanzamientos muy forzados, especialmente desde los extremos, facilitándole la labor a Escori. El partido llegó a los últimos minutos con la victoria prácticamente decidida y con una serie de interrupciones por exclusiones y 7 metros y con la aparición estelar de Cristian, que tras dirigir estupendamente al equipo durante tod el partido, salió para detener el último penalty. El partido acabó con un claro 26 - 30.

Con esta victoria, queda sellado el pase a la fase de ascenso como segundos clasificados. La jornada que viene, partido de lujo que enfrentará a dos equipos con los deberes hechos y que esperemos que demuestren con un bonito partido el por qué de su clasificación.